À table ! avec Cuistot du Coin

 

« Bien manger peu importe le lieu » voilà le leitmotiv de la team Cuistot du Coin.

 

Basée à Brest depuis 2016, Cuistot du Coin est une start-up dynamique fondée par Romain et Anaëlle, 2 globe-trotteurs. Ils ont créé Cuistot du Coin à la suite de leur tour du monde pendant lequel ils ont découvert la richesse gastronomique des 5 continents.

Dans la bonne humeur, Cuistot du Coin propose des ateliers de cuisine ludiques et gourmands !

Ouverts à tous, débutants ou confirmés, les ateliers se déroulent à Brest, soit dans des lieux partenaires, comme par exemple chez des cuisinistes, soit directement chez le Cuistot. Un atelier dure entre deux et quatre heures puis, tous les participants dégustent ensemble le repas qu’ils ont préparé et partagent un moment convivial.

Des ateliers sont aussi animés au sein des entreprises du territoire pour fédérer les équipes et privilégier l’échange et le partage entre les salariés.

Cuistot du Coin propose des repas authentiques aux entreprises, sous forme de buffets à partager ou de repas conviviaux préparés par l’un de leurs cuistots.

 

Mais alors, me direz-vous, pourquoi eux plutôt qu’un simple traiteur ?

Chez Cuistot du Coin, la passion des cuisiniers se partage et se diffuse. C’est pourquoi, même lors d’un buffet ou d’un repas, les convives sont invités à discuter et échanger avec le chef afin d’avoir des conseils, de partager la recette et de s’ouvrir vers une nouvelle culture.

 

Les intervenants ?

Des particuliers ou des professionnels qui veulent partager leur expérience, leur passion et leur savoir-faire.

Le prix des ateliers ? Toujours accessible, il peut varier selon les matières premières et chacun repart le sourire aux lèvres, les papilles en extase et une recette à la main.

Les thématiques ? Diverses et variées, en fonction des saisons : des ateliers de spécialités bretonnes, de la cuisine du monde mais également des recettes plus techniques aux côtés de leurs boulanger et pâtissier, il y en a pour tous les goûts.

 

Le quotidien

Leurs journées sont quotidiennement bercées par des « mêlées » (comprenez “brainstorming”), de l’humour, des blagues et par des moments thés et  cheesecakes maison autour de la table au rythme de la chanson 🎶Get down on it 🎶

Le jeudi, c’est smoothie et une fois par semaine, un membre de l’équipe prépare à manger pour les autres. Quand on est passionné de cuisine, on le partage autant dans le concept de l’entreprise qu’au quotidien.

 

Pourquoi on aime chez From Breizh :

L’équipe est joyeuse, motivée et l’ambiance gourmande ! On vous invite donc à aller partager la table et les ustensiles de Cuistot du Coin pour un moment chaleureux et convivial !

DÉCOUVREZ CUISTOT DU COIN